@starkingdom

Как реализовать react-easy-sort?

Вопрос, нужно сделать поле в которое я вбиваю ссылку на картинку, нажимаю на кнопку и эта картинка появляется внизу, если хочу ещё, проделываю то же и появляется рядом вторая картинка внизу ( смотреть на скирн) или что-то похожее.
После того как оно там появилось, я так понимаю это какой-то должен быть массив, и нужно через react-easy-sort, как я тоже понимаю их двигать, если захочу поставить картинку 1 вместо 2 или наоборот.
Не могу придумать как это реализорвать, может есть какие-то ролики или статьи похожие.
64943973d189f464379863.png
  • Вопрос задан
  • 93 просмотра
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега React
const [ items, setItems ] = useState([]);
const [ src, setSrc ] = useState('');

const onChange = e => {
  setSrc(e.target.value);
};

const onClick = () => {
  setSrc('');
  setItems([
    ...items,
    {
      id: 1 + Math.max(0, ...items.map(n => n.id)),
      src,
    },
  ]);
};

const onSortEnd = (iOld, iNew) => {
  setItems(([...items]) => (
    items.splice(iNew, 0, items.splice(iOld, 1)[0]),
    items
  ));
};

<div>
  <input value={src} onChange={onChange} />
  <button onClick={onClick}>add</button>
</div>
<SortableList onSortEnd={onSortEnd}>
  {items.map(n => (
    <SortableItem key={n.id}>
      <img src={n.src} />
    </SortableItem>
  ))}
</SortableList>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы