facepook
@facepook
С детства болею неизлечимым сео-даром!

Как упросить данный код if else?

Доброго.
Я не знаток php, вот в краце суть вопроса

В переменной searchname есть данные (параметр url)
Требуется если параметр такой то перенаправить на сответствующий урл, если нет показать сообщение

Впринципе код работает, но проблема в том, что мне нужно написать около 1000 таких условий

Так вот вопрос, как код ниже сделать удобным, с перечислением, проще говоря как его сжать и сделать более компактным

Вот код который юзаю:

<?php $a = $searchname;
$b = 'первый';
if(strpos($a, $b))
  header('location: '. $b);
else
  echo 'Мы не нашли первого';
?>

<?php $a = $searchname;
$b = 'второй';
if(strpos($a, $b))
  header('location: '. $b);
else
  echo 'Мы не нашли второй';
?>

<?php $a = $searchname;
$b = 'третий';
if(strpos($a, $b))
  header('location: '. $b);
else
  echo 'Мы не нашли третьего';
?>


Заранее огромное спасибо
  • Вопрос задан
  • 103 просмотра
Решения вопроса 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега PHP
frontend developer
$links = [
    'первый',
    'второй',
    'третий',
];

foreach ($links as $link) {
    if(strpos($searchname, $link) !== false) {
      header('location: '. $link);
      die;
    }
}

echo 'Ничего не нашли';
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
30 апр. 2024, в 16:35
5000 руб./за проект
30 апр. 2024, в 16:03
2500 руб./за проект