Задать вопрос

Как вернуть компактный стиль контекстного меню в chrome?

Добрый день.
Сегодня автоматически обновился Chrome до версии 114.0.5735.134.
И жутко стало мешать новое контекстное меню, а именно:
1) огромные paddings у пунктов меню
2) появившийся скроллинг (видимо, в связи с 1-м пунктом).
6491c4ed90375118205314.jpeg

Вопрос: можно ли вернуть старые стили? Либо как-то их кастомизировать?
Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 6814 просмотров
Подписаться 9 Простой Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
@aleksqqq
На 18 мая 2024 (Google Chrome Версия 125.0.6422.61) работает вариант с добавлением отключающего параметра (--disable-features=CustomizeChromeSidePanel) в свойствах ярлыка, предложенный neilyoungfan на reddit - https://www.reddit.com/r/chrome/comments/1bjftpa/c...
664841d389699141039227.png
6648409c65e08337068262.png
Ответ написан
@Petyren
На 21 марта 2024
Решение, отключить в chrome://flags/ "Customize Chrome Side Panel" - возвращает старый стиль вкладок и уменьшает контекстное меню.
Ответ написан
TehSur
@TehSur
SEOшу потихоньку
Пересел на браузер Thorium, который имеет старый дизайн Хрома (возможно с какими-то мелкими изменениями в виде цвета/вида некоторых иконок), тот самый кошерный, без огромных отступов в контекстном меню и панели закладок.
Поддерживает в принципе все те же приложения, что и были на Хроме, перенес закладки, историю, кукисы через CookieBro, сессию вкладок. В итоге через полчаса работал в привычном мне браузере, даже не заметив проблем миграции. Это прям, как бальзам на душу))

Добавил изображение, как выглядят вкладки, панель закладок и контекстное меню на Thorium'е
667fb8f9672cc332387192.png
Ответ написан
@stainer Автор вопроса
Надоело искать костыли для решения данного вопроса и я перешел на Brave. Думаю, лучше яндекс браузер, но для меня в нем слишком много "яндекса".
Ответ написан
sibweb38
@sibweb38
Не помогают способы по chrome://flags/
Браузер хороший, но эта прокрутка напрягает.
Brave не зашёл

Огромные paddings у пунктов меню Хрома - это реально треш
Ответ написан
@T8NY
заходишь на flags и дизейблишь все строчки со словом refresh. а вобще пора бы уже от хрома отходить
Ответ написан
@colony_people
Вот этот бред что у автора на скрине (скролинг в контекстном меню), они пофиксили, в стабильном релизе будет доступен в 132 версии. Если хотите раньше, можно бету скачать.
Ответ написан
Комментировать
@Shwaber
Открыть chrome://flags, найти "Chrome Refresh Themed Realbox" и отключить
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы