@utsiye

Почему не работает pydub?

from pydub import AudioSegment
import pydub
import os

pydub.AudioSegment.ffprobe = os.getcwd()+ "\\ffprobe.exe"
pydub.AudioSegment.converter = os.getcwd()+ "\\ffmpeg.exe"
w=AudioSegment.from_ogg(r'C:\Users\gelse\PycharmProjectsd\telegrambot_chatgpt4\voices\7053673038300.ogg')
w.export(r'C:\Users\gelse\PycharmProjectsd\telegrambot_chatgpt4\voices\7053673038300.mp3', format="mp3")


Не работает, как бы не пытался. Вылетает ошибка:
C:\Users\gelse\PycharmProjectsd\telegrambot_chatgpt4\venv\lib\site-packages\pydub\utils.py:170: RuntimeWarning: Couldn't find ffmpeg or avconv - defaulting to ffmpeg, but may not work
  warn("Couldn't find ffmpeg or avconv - defaulting to ffmpeg, but may not work", RuntimeWarning)
C:\Users\gelse\PycharmProjectsd\telegrambot_chatgpt4\venv\lib\site-packages\pydub\utils.py:198: RuntimeWarning: Couldn't find ffprobe or avprobe - defaulting to ffprobe, but may not work
  warn("Couldn't find ffprobe or avprobe - defaulting to ffprobe, but may not work", RuntimeWarning)
Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\gelse\PycharmProjectsd\telegrambot_chatgpt4\test.py", line 37, in <module>
    w=AudioSegment.from_ogg(r'C:\Users\gelse\PycharmProjectsd\telegrambot_chatgpt4\voices\7053673038300.ogg')
  File "C:\Users\gelse\PycharmProjectsd\telegrambot_chatgpt4\venv\lib\site-packages\pydub\audio_segment.py", line 804, in from_ogg
    return cls.from_file(file, 'ogg', parameters=parameters)
  File "C:\Users\gelse\PycharmProjectsd\telegrambot_chatgpt4\venv\lib\site-packages\pydub\audio_segment.py", line 728, in from_file
    info = mediainfo_json(orig_file, read_ahead_limit=read_ahead_limit)
  File "C:\Users\gelse\PycharmProjectsd\telegrambot_chatgpt4\venv\lib\site-packages\pydub\utils.py", line 274, in mediainfo_json
    res = Popen(command, stdin=stdin_parameter, stdout=PIPE, stderr=PIPE)
  File "C:\Users\gelse\AppData\Local\Programs\Python\Python310\lib\subprocess.py", line 969, in __init__
    self._execute_child(args, executable, preexec_fn, close_fds,
  File "C:\Users\gelse\AppData\Local\Programs\Python\Python310\lib\subprocess.py", line 1438, in _execute_child
    hp, ht, pid, tid = _winapi.CreateProcess(executable, args,
FileNotFoundError: [WinError 2] Не удается найти указанный файл


Нормального туториала по установке всяких .exe , я не нашел. Установил, как установил.
  • Вопрос задан
  • 1358 просмотров
Решения вопроса 1
@utsiye Автор вопроса
Нужно было скачать определенную версию. Мне помогла для виндовс:
https://www.gyan.dev/ffmpeg/builds/

После, в разедел latest git master branch build, найти git-full и скачать. После, распаковывайте в любую папку, переименовывайте папку на ffmpeg. Останется добавить в переменные среды в path путь к bin папке, которая внутри папки ffmpeg.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы