@demos_x3m

Как использовать TypeScript в существующем проекте Strapi?

В проекте используется версия Strapi 4.5.3.
Пробовал добавить поддержку TypeScript в проект с помощью информации представленной на официальном сайте.
https://docs.strapi.io/dev-docs/typescript#add-typescript-support-to-an-existing-strapi-project

То есть добавил 2 файла tsconfig.json с содержимым из вышерасположенной ссылки: один в корень, другой в ./src/admin.
Затем выполнил npm run build для сборки, ошибок не возникло.
Но проблема возникает при запуске сервера с помощью npm run develop.
Возникает ошибка:

[2023-06-17 16:40:32.582] debug: ⛔️ Server wasn't able to start properly.
[2023-06-17 16:40:32.583] error: Cannot read properties of undefined (reading 'routes')
TypeError: Cannot read properties of undefined (reading 'routes')
    at Object.addCreateLocalizationAction (/Users/dmitrijmaksimov/Sites/hvala.tips/api.hvala.test/node_modules/@strapi/plugin-i18n/server/services/core-api.js:184:41)
    at /Users/dmitrijmaksimov/Sites/hvala.tips/api.hvala.test/node_modules/@strapi/plugin-i18n/server/register.js:78:22
    at Array.forEach (<anonymous>)
    at extendLocalizedContentTypes (/Users/dmitrijmaksimov/Sites/hvala.tips/api.hvala.test/node_modules/@strapi/plugin-i18n/server/register.js:56:38)
    at module.exports [as register] (/Users/dmitrijmaksimov/Sites/hvala.tips/api.hvala.test/node_modules/@strapi/plugin-i18n/server/register.js:12:3)
    at Object.register (/Users/dmitrijmaksimov/Sites/hvala.tips/api.hvala.test/node_modules/@strapi/strapi/lib/core/domain/module/index.js:47:46)
    at Object.register (/Users/dmitrijmaksimov/Sites/hvala.tips/api.hvala.test/node_modules/@strapi/strapi/lib/core/registries/modules.js:33:19)
    at async Strapi.runLifecyclesFunctions (/Users/dmitrijmaksimov/Sites/hvala.tips/api.hvala.test/node_modules/@strapi/strapi/lib/Strapi.js:528:5)
    at async Strapi.register (/Users/dmitrijmaksimov/Sites/hvala.tips/api.hvala.test/node_modules/@strapi/strapi/lib/Strapi.js:393:5)
    at async Strapi.load (/Users/dmitrijmaksimov/Sites/hvala.tips/api.hvala.test/node_modules/@strapi/strapi/lib/Strapi.js:474:5)
  • Вопрос задан
  • 118 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Aetae
@Aetae Куратор тега TypeScript
Тлен
Typescript тут не при чём, ошибка у тебя в рантайме, когда никакого тайпскрипта уже нет.
В чём ошибка - написано у тебя прямо в консоли. Но если способность читать у тебя работает только на форумах, растолкую:
Strapi пытается прочитать поле routes у несуществующего(undefined) объекта. Почитай документацию и найди куда ты там должен положить какие-то routes.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы