@roxalzs

Как пофиксить SASL: SCRAM-SERVER-FIRST-MESSAGE: client password must be a string at Client._connectionCallback?

Как исправить ошибку? Через psql к бд могу законектиться, а нода не пускает
import Sequelize from 'sequelize';
import dotenv from 'dotenv';

const env = dotenv.config

const sequelize = new Sequelize(process.env.DB_NAME, process.env.DB_USER, process.env.DB_PASSWORD, {
    dialect: 'postgres',
    host: process.env.DB_HOST,
    port: process.env.DB_PORT,
  });
  
  export default sequelize;

.env выглядит так
PORT=5000
DB_NAME=spreedsheat
DB_USER=postgres
DB_PASSWORD=postgres
DB_HOST=localhost
DB_PORT=5432
  • Вопрос задан
  • 1326 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Vsevolod_021
Добрый день!

Была точно такая же ошибка. Причем она не возникала с использованием require. А вот с "type": "module" (как у тебя) ругается. Мне помог импорт в этот модуль config из 'dotenv'.

import { Sequelize } from 'sequelize';
import { config } from 'dotenv';

config();

const sequelize = new Sequelize(
    process.env.DB_NAME, // Название БД
    process.env.DB_USER, // Пользователь
    process.env.DB_PASSWORD, // Пароль
    {
        dialect: 'postgres',
        host: process.env.DB_HOST,
        port: process.env.DB_PORT,
    }
);

export default sequelize;


В ином случае process.env.DB_USER, process.env.DB_PASSWORD в sequelize можно захардкодить) тоже должно работать

Также при импорте в index.js не забудь указать расширение файла

import sequelize from './db.js';
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы