@Nentra

Как сделать вывод своих сообщений об ошибке в lumen 10?

Как в своём классе заменить текст стандартной ошибки на свой?

Мне нужно подключить языковые файлы в lumen, чтобы я мог текст ошибки переписать на свой.
В документации описано подключение языковых файлов для laravel, этот способ не работает для lumen.
  • Вопрос задан
  • 42 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Enokin
@Enokin
Full-stack разработчик
В файле обработчика исключений (App\Exceptions\Handler.php) вы можете определить, как эти исключения будут отображаться.

// Создание собственного класса исключения
class MyException extends Exception {}

// Бросаем исключение
throw new MyException('Сообщение об ошибке');

// Обработка исключения в Handler.php
public function render($request, Throwable $e)
{
    if ($e instanceof MyException) {
        return response()->json(['error' => $e->getMessage()], 400);
    }

    return parent::render($request, $e);
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы