@dch3

Какую библиотеку выбрать для построения графиков/диаграмм для проекта на Laravel?

В проекте (пишу на Laravel) хочу отображать результаты определенных запросов к БД в виде графиков или диаграмм.
Читал, что существует два основных решения:
1. генерация на стороне клиента
2. генерация на стороне сервера

Каждое из этих решений имеет свои плюсы и минусы и в каждом представлено множество различных библиотек.
Прошу помочь с выбором того или иного варианта исходя из условий:
1. Решение должно быть не "теоретическим" (использованное для лабораторных работ студентов), а таким, которое реально применяется в коммерческой разработке.
2. В идеале библиотека специально для Laravel (нашел только Orchid), если нет - то на PHP (нашел Google Charts или FusionCharts), если нет - JS - хотя опять же исходя из реалий коммерческой разработки.
3. Сверх обилие различных функций и примочек не требуется - т.е. она должна простая в освоении, быстрая в реализации решений.

Спасибо за советы!
  • Вопрос задан
  • 369 просмотров
Решения вопроса 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега PHP
frontend developer
Графики обычно рисуются на стороне клиента, джаваскриптом.
И библиотеки для этого есть - Charts, Highcharts и куча других, более или менее навороченных.
Эти две я пробовал. Charts позволяет сделать многое и довольно простая.
А Highcharts - это вообще бомба, там куча настроек и кастомизаций https://www.highcharts.com/demo

Причем здесь теги laravel и php я вообще не понял...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@LEIFEI
Брал larapex-charts, но и графики были простые, работает на базе apexcharts, настроек минимум, но всё что нужно есть.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы