@Drawn

Выводит инфу знаками вопроса из SQL что делать?

Доброго дня, пишу телефонный справочник, в формате utf-8.
на форме php то что статично прописано (код города, телефон) русскими буквами, все отлично выводится, а вот запросы из БД по типу ФИО, город на страницу сайта выводится знаками вопроса.
Запрос к БД такой:

$connection = new mysqli("localhost","root","123456",'family');
$result = $connection->query($query);
if ($result === false) {
    echo mysql_error();

В самой странице .php в шапке стоит такое:
!DOCTYPE html>
<html lang="ru">
<meta charset="utf-8">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="ie=edge">
  • Вопрос задан
  • 87 просмотров
Решения вопроса 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Убедиться, что кодировка базы, таблиц, колонок задана utf8, а лучше utf8mb4.
Убедиться, что при подключении к базе кодировка соединения установлена utf8.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы