@konst34

Не работает Vue.use(Vuex) в файле store.ts, как исправить?

Делаю проект на Vue 3 и TS.
Есть файл store.ts
В нем следующий код:
import Vue from "vue";
import Vuex from "vuex";

Vue.use(Vuex);

let store = new Vuex.Store({
  state: {},
  mutations: {},
  actions: {},
  getters: {},
});

export default store;


Но почему-то строчка Vue.use(Vuex) подчеркивается красной линией и в консоли идет информация об ошибке.
Ошибка такая:

Property 'use' does not exist on type 'typeof import

Что я делаю не так, как исправить?
Когда меняю расширение файла на .js, то все начинает работать. Но мне этот вариант не подходит, т.к. пишу проект на typescript.

На ютубе у автора все тоже самое работает нормально, а у меня нет.

Помогите, пожалуйста.
  • Вопрос задан
  • 180 просмотров
Решения вопроса 1
Aetae
@Aetae Куратор тега TypeScript
Тлен
В Vue 3 нет никакого Vue.use(), теперь все плагины ставятся не глобально, а в конкретное приложение:
import { createApp } from 'vue'
import { createStore } from 'vuex'

// Create a new store instance.
const store = createStore({
  state () {
    return {
      count: 0
    }
  },
  mutations: {
    increment (state) {
      state.count++
    }
  }
})

const app = createApp({ /* your root component */ })

// Install the store instance as a plugin
app.use(store)
(из официальной документации vuex)

Ну и modelair верно сказал - теперь топят за pinia вместо vuex, что и к лучшему, так как по сути выкинули весь оверинжинирнутый мусор из vuex оставив только осмысленный функционал.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы