Как преобразовывать заглавную букву в главную и обратно при поиске как в гугле?

Пишу велосипед подскажите как приобразовывать заглавную букву в главную и обратно при поиске например в поиске могут писать паркинсон но правильность его написания Паркинсон , как при вводе паркинсон искало Паркинсон если это нужно а если болезнь то с маленькой буквы и чтоб не преобразовывало, чтоб обяснить правильно в гугле ищет с любой буквы

if (!function_exists('mb_ucfirst') && extension_loaded('mbstring'))
{

	function mb_ucfirst($search, $encoding = 'UTF-8')
	{
		$search = mb_ereg_replace('^[\ ]+', '', $search);
		$search = mb_strtoupper(mb_substr($search, 0, 1, $encoding), $encoding).
			   mb_substr($search, 1, mb_strlen($search), $encoding);
		return $search;
	}
}

$search = 'паркинсон,  болезнь';

$search = mb_ucfirst($search);
  • Вопрос задан
  • 70 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ipatiev
@ipatiev Куратор тега PHP
Потомок старинного рода Ипатьевых-Колотитьевых
Никак не преобразовывать. Все прекрасно ищется и так.
Ответ написан
Комментировать
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Преобразовывать ничего не нужно.
Если вы ищете в бд - достаточно указать для поля соответствующий кейс инсенситив коллэйшн (например utf8mb4_general_ci).
Если поиск идет в текстовой строке - использовать соответствующие функции (например mb_stripos) или соответствующий параметр для регулярки, в случае регулярных выражений (/i).

Надеюсь вы хоть как-то прогрессируете, и уже перешли с файлов на базы данных...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы