Используем google workspace (gsuite) по факту только почту.
По тарифу 30 гб, на одном ящике место начало кончаться на сервере., удалять нельзя.
Используем Thunderbird.
Сделал архивацию писем старше 3 лет в Тандерберде, архив улетел в локальные папки., в папке Входящие все четко.
Сжал папки - по Тандерберду кажется все супер, но через веб-интерфейс Gmail старые письма никуда не делись.
35 раз переделал архивацию, синхрозниацию, сжатие и т.д. и т.п.
Но оказалось, что у gmail есть папка "Вся почта" что-то типа архива и когда Тандербердом сделали архивацию, то письма почему-то остались в этой волшебной папке "Вся почта" на серверах гугла. Я так понял, что эта папка типа Архива от самого гугла, но только преимуществ никаких нет в ней. Она была скрыта по IMAP.
Вопрос следующий: как можно выключить эту папку "Вся почта" или обуздать ее? Или может заставить Тандерберд при Архивации удалять с сервера Гугла письма, а не оставлять их в "вся почта".
Drno, тогда как правильно конфигурировать Thunderbird? Не использовать Входящие и отправленные?
Я вроде понял, что Gmail варит все в одном котле "Вся почта" а Входящие, Отправленные это типа Тегирование и папки виртуальные.
Но как быть для корректной работы в Thunderbird?
Dimonchik, я же написал наоборот: письмо может не быть ни в какой папке (не иметь ярлыков, в том числе не не относится к Входящим), но быть во Всей почте.
Решения нет.
Пришлось сделать следующее:
1. Добавить папку "вся почта" в Тандерберд (т.е. включить папку в IMAP в настройках Gmail) -> обновить подписку аккаунта включая эту папку.
2. Выбрать все письма, которые нужно отправить в архив в папке Входящие и потом Вся почта
3. Очистить корзину, сжать папки.
4. Поставить аддон в Тандерберд - duplicate messages remove (т.к. естественно у нас будут дубли из Папки входящие и папки "Вся почта") и удалить все дубли в локальном архиве.
На 30 гб и 60к писем с вложением заняло весь день...
Дальше папку "вся почта" скорою от IMAP на следующие 2 года, но из-за этого волшебства Gmail - работенки подкинул.
неправильно понял
но тебе еще повезло, некоторые оказываются более умными
твоя задача решается
а) докупкой места
б) убиранием писем в другой аккаунт ( IMAP в помощь)
в) убиранием писем по POP3 (да и IMAP в общем-то) с серверов Гугла в локального клиента