@TerritoryOfPeace
Изучаю php

Как сократить время до получения первого байта от сервера на хостинге?

Оптимизирую жестко сайт под pagespeed. по ПК производительности имеет такие характеристики:
6479cd1c50543155450632.png
Никак не могу понять, в чем проблема большого времени ответа сервера. Сайт на чистом php, Router всего 3.4 кб, routes тоже не много. На страницах просто запрос к БД и несколько require_once. Но хостинг самый дешевый за 4$) Покупка лучшего хостинга исправит ситуацию или надо искать проблему в другом месте?
  • Вопрос задан
  • 328 просмотров
Решения вопроса 2
ipatiev
@ipatiev Куратор тега PHP
Потомок старинного рода Ипатьевых-Колотитьевых
То что вам нужно, называется "профайлинг".
Его можно делать с помощью разных инструментов, таких как Xdebug, но можно и коряво, вручную расставляя код типа такого
$microtime = microtime(1);
// что-то делаем
$timer['sql'] = microtime(1) - $microtime;
Потом куда-то выводим этот таймер, чтобы никто не видел.

Но в принципе тут и без профайлинга можно сказать, что тормозит запрос в БД.
На шаредах всегда так. Хотя кривые руки при работе с БД тоже скорее всего виноваты.
Ответ написан
@vitaly_il1
DevOps Consulting
Пара советов:
- чтобы проверить не в базе данных ли проблема, можно сделать helloworld.php без DB и протестировать. Если по-прежнему медленно - то может быть DNS, медленная сеть (или далеко от клиента до сервера), и т.п.
- сервисы типа https://www.webpagetest.org/ позволяют посмотреть скорость из разных мест\броузеров, плюс на что уходит время (Waterfall) .
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 11:08
5000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 10:59
150000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 10:02
6000 руб./за проект