Добрый день. подскажите пожалуйста, возможно ли ограничить пользователей через регулярные выражения на кириллице, например английские выражения из поисковика яндекс работают и блокирует страницы с такими запросами, а на кириллице нет, возможно ли сделать так чтобы блокировало?
тоесть
(.*(yandex|mail).*(search_query|keywords|search|query|q|p).*(\+|\%20)*(proxy|bypass).*(\-|\+|\%20).*(proxy|bypass).*)
работает,
а
(.*(yandex|mail).*(search_query|keywords|search|query|q|p).*(\+|\%20)*(Путешествия|путевки).*(\-|\+|\%20).*(Путешествия|путевки).*).
не работает
так же пробовал через кодировку url делать, не блокирует
Вот в таком чистом виде - точно нет, браузер при запросе все не-ASCII символы (точнее не-английские буквы, арабские цифры, и некоторые знаки препинания) кодирует в %20 и т.д.
Вторым вопросом - вы пишите символы в кодировке UTF-8? Например маленькая "п" кодируется как "%D0%BF". А слово "патриот" целиком в общепризнанном UTF-8 выглядит как "%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BE%D1%82". От этого и пляшите.
sanek1mz, у меня сейчас нет SG-шечки. Но по логике вещей SG должен видеть URL-ы именно в таком виде, потому что именно в таком виде их передают браузеры, согласно стандарту HTTP.
P.S. Сами же видите чистый текст не работает - нужно пробовать другие варианты.
AUser0, извините за долгий ответ, пробовал через кодировку, работает если только запрос на этой кодировке делать, тоесть если просто пишу кириллицей то не блокирует, а в регулярном выражении, закодированно
слушайте ну магия, решил еще раз кириллицей написать в сг, и о чудо сработало, видимо гдето первые разы не правильно сделал
Lasarus15,
я просто набрал
(.*(ya|mail).*(search_query|keywords|search|query|q|p).*(\+|\%20)*(путешествия|путевки).*)|(.*(ya|mail).*(search_query|keywords|search|query|q|p).*(\+|\%20)*(путевки|туры).*)|(.*(ya|mail).*(search_query|keywords|search|query|q|p).*(\+|\%20)*(туры|путевки).*)|(.*(ya|mail).*(search_query|keywords|search|query|q|p).*(\+|\%20)*(путешествие|путевка).*)
именно так по русски, не забудььте перезапустить службы, и трафик должен быть расшифрован , ина че не будет работать, тоесть вы сертификаты и прочее все настроили? латинские запросы блокирует?
Lasarus15, еще я все заграничные системы поисковые перебросил на яндекс )
у меня пользователи могут только майл ру или яндекс ру открывать
тк тут фильтр в запросе yandex или mail
Не блокирует слова путешествия, путевки.
Сертификат настроил. Если на латинице написать в expressions в виде proxy|bypass, то никаких проблем и блокировка идет
Lasarus15, попробуйте кодировку сменить вставляемого текста, если отсюда копировали, типа с анси на утв или 1251 или 866
у меня заработало както само я не понял даже, когда не копировал, а в ручную набрал
Александр Мороз, Ура!!!!!! Вы были правы просто нужно было сменить кодировку с 1251 на UTF-8
Все работает!))))
Можно просто каждое слово добавлять на новую строку в таком виде:
Радио
радио
radio
Radio