@Kiger

Как найти наследуемые Объекты?

Начал осваиваться в ООП. создал абстрактный класс Enemy.

мне нужна Автоматическая стрельба по всем объектам, которые наследуются от класса Enemy. или же есть более простой способ?
  • Вопрос задан
  • 36 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Ezekiel4
Охотник на пиратов и сборщик монолитов
Простой способ:
1) Создаёте класс Enemy и в нём реализовываете возможность получить урон;
2) Создаёте производные классы и накладываете их на соответствующие объекты;
3) В скрипте попадания используете TryGetComponent.
4) Profit

Пример:
using UnityEngine;

public class Projectile : MonoBehaviour {

	private void OnCollisionEnter(Collision c) {
		if (c.gameObject.TryGetComponent(out Enemy e)) {
			// damage enemy
		}
		// destroy bullet or return to object pool
	}
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы