@tur_3d

Атрибуты дочернего класса в родительском?

Можно ли сделать так, чтобы при вызове await Info.extract(user_id, Key.first_visit), использовались атрибуты класса Info, а не CacheManager?
class CacheManager:
    cache = TTLCache(maxsize=100, ttl=600)
    data = {}

    @staticmethod
    def _check(func):
        async def wrapper(user_id: int, *args, **kwargs):

            cache = CacheManager.cache

            if user_id not in cache:

                cache[user_id] = CacheManager.data

            return await func(user_id, *args, **kwargs)

        return wrapper

    @staticmethod
    @_check
    async def write(user_id: int, key: str, value):

        CacheManager.cache[user_id][key] = value

    @staticmethod
    @_check
    async def extract(user_id: int, key: str):

        return CacheManager.cache[user_id][key]

    @staticmethod
    @_check
    async def extract_all(user_id: int):

        return CacheManager.cache[user_id]

class Book(CacheManager):
    cache = TTLCache(maxsize=200, ttl=900)
    data: dict = {
        Key.name: False,
        Key.str_date: False,
        Key.time: False,
        Key.location: False,
        Key.phone: False,
        Key.relation: False,
        Key.people: False,
        Key.service: False,
        Key.service_info: [],
        Key.status: False,
        Key.delete: False,
        Key.chosen_date: datetime.now().date()
    }

class Info(CacheManager):
    cache = TTLCache(maxsize=300, ttl=3600)
    data: dict = {
        Key.first_visit: False,
        Key.banned: False,
        Key.blocked: False,
        Key.count: 0,
    }
  • Вопрос задан
  • 123 просмотра
Решения вопроса 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Нет, так как код CacheManager вообще ничего не знает про свои дочерние классы.
С другой стороны, почему у тебя все методы декорированы staticmethod? Если бы это был classmethod, то тогда при вызове Info.extract метод extract() хотя бы смог бы понять, что его вызывает на классе Info, а не CacheManager.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
29 мар. 2024, в 17:04
5000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 17:03
3000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 16:58
3000 руб./за проект