Как при разработке модуля для Bitrix правильно подключить JavaScript файл и где его разместить для вывода на всех страницах сайта?

Здравствуйте!
При разработке модуля для 1с-Битрикс требуется чтобы после установки модуля один из его JavaScript файлов подключался на всех страницах сайта. В общем то есть информация по этому поводу в официальной документации - https://dev.1c-bitrix.ru/learning/course/index.php... при этом на всякий случай спрошу: 1) в какой именно директории разместить такой файл, 2)как именно его подключить(каким кодом) и 3)в каком файле.

В случаи с компонентом есть файл с названием script.js(находящийся по адресу: папка компонента далее папки templates/.default/) который подключается на всех страницах содержащих компонент. В случаи с модулем может быть есть аналогично зарезервированное имя файла для этой цели?
  • Вопрос задан
  • 257 просмотров
Решения вопроса 1
@jasper-blondin
1. Структуру файлов своего модуля можете формировать по своему усмотрению.

2. Например, при помощи метода:
\Bitrix\Main\Page\Asset::getInstance()->addJs()
Чтобы метод выполнялся при каждом открытии страницы сайта, можете зарегистрировать у себя в модуле обработчик события OnBeforeProlog.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы