Graff46
@Graff46
Программист любитель

Как называется метод передачи строковых аргументов в ф-цию через вызов параметров от объекта ф-ции?

В JS и других яп есть метод каррирования функций.
Как будет называться метод при котором в ф-цию передаются строковые аргументы из параметров вызываемых цепочкой от объекта (функции?) ?
foo('str_one', 'str_two'); // обычный способ передачи параметров
foo('str_one')('str_two'); // метод каррирования

const setProxy = obj => new Proxy(obj, {
    get: (target, prop, receiver) => receiver[prop] = setProxy( (...args) => receiver(prop, ...args) ),
    apply: (target, thisArg, argumentsList) => target.apply(thisArg, argumentsList),
});

const srcFunc = (...arg) => console.log(...arg);

const bar = setProxy(srcFunc );

bar.str_one.str_two(); // а это как назвать?


https://playcode.io/1484652
  • Вопрос задан
  • 82 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
402d
@402d
начинал с бейсика на УКНЦ в 1988
Ближайшее по смыслу называется injection.
Но как вы хотите использовать вызывает диссонанс ( извините но в других Яву не приветствуются публичные члены класса. Есть понятия гетера и сетера. Магические методы тоже по моему зло. На них не работают подсказки Иде.

Наиболее правильный паттерн в вашем случае называется построитель.
Builder используется когда у конструктора становиться слишком много аргументов.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы