Есть ли программа для Windows 7 для групповой обработки видеофайлов, исходя из их расширения или кодека?
В заданном каталоге есть 600 видеофайлов. Нужна программа, которая бы выполнила заданную мной командную строку (с подстановкой имени файла) для каждого видеофайла с кодеком (не)равным заданному и с шириной больше заданной.
А ещё лучше было бы, если бы была такая программа, чтобы сама перекачала бы с youtube с заменой видеофайлы с именами в формате yt-dlp (в конце имени файла его номер на youtube в квадратных скобках, т.е. то, что после v= стоит) с неправильным разрешением/кодеком. Или вдруг yt-dlp сама так умеет?
это задание а не вопрос
да и на фрилансе тебе зададут миллион наводящих вопросов, потому как ну ничего не понятно.
у тебя есть куча видеофайлов и тебе нужно для каждого файла выполнить команду? в windows cmd есть for (хелп посмотри в командной строке for /?)
про кодек и ширину тоже не ясно, но судя по тому что дальше речь идет про yt-dlp, значит файлы эти ранее были загружены с ютуба, и нужно перекачать с другим разрешением? настоятельно не рекомендую подобную задачу решать в win cmd, это возможно но будет жутко не удобно, проще взять для этого любой другой язык программирования, хоть штатный c# (идет в поставке с windows с компилятором)
rPman, это именно вопрос, а не задание. Я же не говорю "сделайте мне...", а делаю сам, правда, по-колхозному. И тут меня посетила мысль: "А не ломлюсь ли я в открытую дверь? Наверняка, из 7 миллиардов людей кто-то уже попадал в такую ситуацию, причём, наверняка не один человек, а значит, ВОЗМОЖНО, какой-то софт для этой цели уже имеется"
у тебя есть куча видеофайлов и тебе нужно для каждого файла выполнить команду?
Не для каждого, а для каждого с разрешением выше определённого или с кодеком не равным заданному. Тут cmd в лоб не поможет.
про кодек и ширину тоже не ясно, но судя по тому что дальше речь идет про yt-dlp, значит файлы эти ранее были загружены с ютуба, и нужно перекачать с другим разрешением?
Именно так. Был скачан канал с youtube при помощи yt-dlp и тут неожиданно выяснилось:
1) некоторые файлы имеют oversize - 4K, даже 8K, комп их не проворачивает, да и 3 гига на 10-минутный ролик - куда это годится? И ладно было бы истинное 4K/8K, но судя по мутной картинке, это всего лишь upscale, так зачем же зря лишнее место на него тратить?
2) некоторые форматы не открывает монтажка. Можно, конечно, перекодировать. Но зачем, если можно сразу скачать формат с нужным кодеком.
проще взять для этого любой другой язык программирования, хоть штатный c#
Да, из С можно функции библиотеки ffmpeg дёргать и определять разрешение прямо из программы. Просто наизобретался уже велосипедов, готового софта хочется.
Ты прекрасно сам все понимаешь, такого софта в готовом виде нет, ffmpeg позволит взять на себя большую часть работы, а из скриптов только парсить его вывод.
Будет проблема с определением оригинального разрешения, софт есть но легко не гуглится, задай соответствующий вопрос.
Ты прекрасно сам все понимаешь, такого софта в готовом виде нет
Надежда умирает последней. В прошлом такие надежы сбывались - конвертор *.doc в HTML. LfnDOS, NTFSDOS
Будет проблема с определением оригинального разрешения
Тут-то как раз маленькая проблема. Накрайняк, можно и через Проводник отобрать. Правда, выше 1080 Винда у меня разрешение не показывает, но их-то мне и надо. А вот кодек Винда не видит.
из готового софта ACDSEE умеет в какие-то видео форматы (не факт, что все) и есть какой-то batch processing, но я этот комбайн лет 15 не использовал, что там в новых версиях - хз.
В xnview есть батч-процессинг картинок, и какой-то видео плагин. Процессингом пользовался, плагином - нет.
В vlc есть пакетная обработка, но вообще никогда ей не пользовался.
Ну и по запросу video file batch processing находятся какие-то интересные штуки, которые вполне вероятно всего смогут все, кроме перекачки из ютуба.
-------------------------
Если бы я решал эту задачу разово, то сперва набросал бы на бумажке блоксхему что я вообще хочу сделать (или в уме, если действия простые). Например:
1. отсортировать нечитаемые видео в отдельную папку.
2. составить список файлов на перекачку (нечитаемые, и какие еще критерии?)
3.скормить список в yt-dlp, сохранять новые файлы отдельно.
4. новые файлы проверить на формат. Выборочно просмотреть глазами.
если с ними все ок, то перемещаем в общую папку удаляя соответствующий фал из нечитаемых
если не ок, то разбираться почему, если проблемных файлов всего несколько штук - вручную.
5. если нечитаемые еще остались - поискать чем еще их можно сконвертировать в читаемые.
6. составить список файлов для ресайза
7. ресайзить скриптом в отдельную папку
8. выборочно отсмотреть ресайзнутые, если все ок - заменить ими оригиналы.
часть этих пунктов есть в готовом софте или легко скриптуется, часть - типа выборочной проверки, гораздо проще сделать руками, чем заскриптовать.
Но если эта задача нужна регулярно, то надо что-то писать, вряд-ли хоть какой-то из комбайнов весь спектр задач покроет.
В vlc есть пакетная обработка, но вообще никогда ей не пользовался.
Насколько я помню, она только на конверсию. Отбора по разрешению/кодеку там нет
Ну и по запросу video file batch processing находятся какие-то интересные штуки
Понимаешь, тут всё дело в усилиях и времени. Такая вещь, может быть, и есть. Но, пока до неё дойдёшь и перепробуешь и отбракуешь кучу программ, потратишь столько времени и сил, что может оказаться проще и быстрее свою прогу написать. К тому же:
1. Вот пробуешь прогу, а она это не может , и ты не знаешь - то ли она не может,то ли ты просто не нашёл, как. И где грань, когда надо долбить её дальше, а когда плюнуть и пробовать следующую?
2. А может, к ней есть plugin, который тоже можно найти/написать?
3. А может, можно хитро объединить несколько программ?
4. Если результат устраивает не до конца, то где грань - искать дальше или дополировать результат своей прогой?
сперва набросал бы на бумажке блоксхему
Да блок-схема есть. Просто хотелось раз - и в дамки