@alp-rostov

Как через select_related и prefetch_related получит данные из промежуточной таблицы?

Есть 3 таблицы (заказ, продукт, и промежуточная для m2m) и связь многие ко многим через промежуточную таблицу. В промежуточной хранятся данные номер заказа - номер продукта и количество.
как получить данные из промежуточной таблицы через select_related и prefetch_related
Order.objects.all().prefetch_related(('product'))
в данном случае я получаю данные заказа, данные о составе продуктов в заказе. А как получить количество из промежуточной таблицы.
  • Вопрос задан
  • 60 просмотров
Решения вопроса 1
@twistfire92
Python backend developer
У вас в модели Account должно быть указано related name для поля order.
Если не указано, то к таблице Account можно обращаться через имя account_set

Я бы начал вот с такого запроса, а дальше уже играться как хотите
Order.objects.prefetch_related("account_set").all()
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы