@Chekriznik1

Отправка данных в переменную php из select, без submit, как сделать?

Самый просто вариант с select
<form id="myForm" method="get">
  <label for="mySelect">Выберите вариант:</label>
  <select id="mySelect" name="mySelect">
    <option value="1">Вариант 1</option>
    <option value="2">Вариант 2</option>
    <option value="3">Вариант 3</option>
  </select>
</form>

Нужно отправить value того option'a, который выбран в переменную php. Не используя submit
  • Вопрос задан
  • 128 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Stalker_RED
@Stalker_RED
Ну вот отправка без submit.
mySelect.onchange = function() {
  fetch('https://example.com/myscript.php?foo=' + mySelect.value);
}
Ответ написан
Комментировать
irishmann
@irishmann
Научись пользоваться дебаггером
Что-то мне подсказывает что ТС не совсем понимает как работает PHP. Советую тут почитать: Самые основы. Как работает PHP.
Как передать переменную из яваскрипта в PHP?
Точно так же, как и любые другие данные - послав запрос на сервер.
Но надо четко понимать, что во время выполнения php скрипта получить что-либо из яваскрипта, разумеется, невозможно. Передать можно будет только при следующем запросе. И обрабатывать его будет уже другой PHP скрипт.
Если надо по событию onClick обратиться к базе данных, то следует помнить, что она находится на сервере. То есть, надо запрашивать сервер, который запустит PHP скрипт, который обратится к базе, получит от неё ответ и передаст его в браузер.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы