@Tereverda

Как повернуть объект на сцене three.js?

Реализация в three,js

Есть обьект в форме куба, задача повернуть его 6 гранями по нажатию кнопки - показывается только грань, как на примере ниже.

1. Какой метод использовать, чтобы задать такое положение?
Не повернуть, а именно задать, потому что пользователь может менять положение, если делать поворот не даст результата.

2. Видимо, повороты нужно будет задать в радианах, подскажите как их задать?

Исходное положение
646636844065f127785383.png

Примеры поворотов
64663696d77f5280757758.png
6466369c36ad5161030097.png

так
Mesh.rotateX(Math.PI); 
Mesh.rotateY(Math.PI);
Mesh.rotateZ(Math.PI);


или так
Mesh.position.x = 1; 
Mesh.position.y = 0; 
Mesh.position.z = 0;


или вообще нужно создать объект с вектором и его в какой то другой метод засунуть?
Если знаете подскажите при помощи чего задать фиксированное положение, дальше я сам разберусь.
  • Вопрос задан
  • 214 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
site3d
@site3d
Программист 3D-графики в браузере
rotateX, rotateY, rotateZ - задают поворот относительно текущего положения. Чтобы задать поворот вне зависимости от текущего состояния можно использовать mesh.rotation.set(1, 0, 0), где передаются значения в радианах.

А для чего вам это нужно? Какая практическая задача стоит?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
summer Ярославль
от 100 000 до 140 000 ₽
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
19 апр. 2024, в 20:43
20000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 20:11
500 руб./за проект