Как отключить браузером поддержку того или иного свойства стилей?
Приветствую.
Если знаете как отключить поддержку браузером определенных свойств стилей, к примеру, отключить поддержку свойства gap, flex, grid и т. п., буду признателен за подсказку. Интересует меня это в целях доработки свойств:значений таблицы стилей.
Штука хорошая, несомненно, но хотелось бы чего-то более узкого, т. е. отключение конкретных свойств, не групп, а прям, к примеру, box-shadow отключить.
А, оно тупо вырезает из стилей страницы использование значений. Тогда, видимо, я неправильно вопрос понял - я подумал, что речь про все страницы вообще.
Вадим, можно и так. но когда подобные манипуляции проводятся, обычно это подразумевает отладку и коррекцию основного кода и сборщик уже включен в режиме отслеживания изменений и компиляции
А еще можно за пару часиков написать скрипт, который будет выводить на странице визуальную панельку со списком всех свойств и чекбоксами для их отключения. Подключать через TamperMonkey, или даже в виде расширения оформить.
Если конечно это не разовая потребность.
Ну у браузеров есть фиче-флаги для включения новых экспериментальных вещей.
Просто так выключить какое-то свойство невозможно - вы хоть представляете себе насколько сложен браузеровский движок рендеринга as is? Не просто же так все на Хромиум переходят. Добавление такой возможности усложнит код движка в разы.
Интересует меня это в целях доработки свойств:значений таблицы стилей.