Смотря в чем заключается безопасность (хотя тут скорее всего конфиденциальность), а также какие технологии используются в проекте.
Это может быть как файл, так и запись в базе данных. А там уже как доступы настроите.
Очень мало вводных данных, чтобы сформировать грамотный полноценный ответ.
calculator212, да это понятно, вводных данных мало было, мб человек просто работает узко на каком то проекте, где есть серверная часть, но он ее не касается и лишь фронтом занимается. Тогда можно было бы совсем другое решение дать.
Ведь изначально речь шла про запросы, для которых этот токен нужен. Это уже обсудили ниже.
calculator212, да я понимал, что скорее всего нет) Стояла задача реализовать добавление задачи(с кастомными полями и вложениями) по возможности без участия бэка. Я проверил, что возможность есть. Добавил источники для CORS запросов на youtrack, сформировал сам запрос, связал его со своим сервисом. И встал вопрос хранения токена для запросов на youtrack. Я понимаю, что идея плохая и надо просить, чтобы сделали руту для реализации данной задачи с бэка, но МАЛО ЛИ я чего-то не знаю)
Слова безопаснее и фронте противоречат друг-другу. В любом случае, если это конфиденциальная инфа, то ее должен обрабатывать сервер, а на фронт отдавать результат своей работы.
Я понимаю, имел ввиду есть ли механизм без запросов хранить какую-нибудь переменную доступную только для чтения (в которой будет хранится токен). Которую я буду использовать на фронте для отправки запросов.
Tdvist, при отправке запроса с фронта тот, кто сидит на этом фронте, все равно видит содержимое запроса, о безопасности тут и речи быть не может. Ну, запишите в LocalStorage.
тогда уж использовать какой-нить сессионный токен, который работает ограниченное время и используется для доступа с фронта. все данные и подключения фронта и так доступны пользователю фронта.
99% токенов хранятся в localstorage
в них не должно содержаться никаких логинов/паролей/уязвимой инфы, вся безопасность должна крутиться на бэке
обычно это пара authToken/refreshToken, если нужно еще хардверно привязать то лучше системные куки + фингерпринт какой нибудь
простой ответ - localstorage
для остального надо подробный кейс