Здравствуйте!
Вот есть у меня программа, которая выполняет подключение к ПЛК по порту Ethernet, и она может посылать ей команды через textbox, но я хочу, чтобы результат команды, которую я отправил появилась в listbox'е, а как это реализовывать это у меня нет представления. Как мне надо обрабатывать результат работы команды, как с ним взаимодействовать, чтобы вывести?
Работаю с ОВЕН ПЛК200-04.
Заранее спасибо.
Что значит "нет представления"?
Ты можешь принять строку-ответ на посланную команду?
Если да, то раздели её по символу переноса строки ('\n') на массив строк, перебери массив циклом и добавь каждый элемент в свой listbox. Вот и всё.
А если не можешь, то тогда надо узнавать, как это сделать.
Vindicar,
А я вот и не знаю как принять строку - ответ, обработать - это дело второе, мне чтобы ее обработать надо ее получить для начала, а вот как получить -вот это для меня вопрос.
Андрей Фомин, ну, знаешь...
1. Тогда сформулируй вопрос иначе. Например, "как принять данные с ПЛК такого-то по Ethernet". Больше шансов получить ответ по делу.
2. телепаты в эмиграции, а я без понятия, как ты с этой ПЛК работаешь. Ethernet - штука многоуровневая. Вот прямо сырые Ethernet-фреймы посылаешь? Или всё же TCP/UDP поверх IP или иного протокола транспортного уровня? Гадать на кофейной гуще не хочется, а код ты не привёл.
Vindicar,
Ну хорошо, поподробнее тогда расскажу:
Работаю я с ней таким образом: подключаюсь к ПЛК через Ethernet порт и через TCP устанавливаю соединение по SSH через IP, порт, логин и пароль. Код, который использую для отправки команды выглядит вот так:
Андрей Фомин, Было бы здорово, если бы ты также написал, какую именно библиотеку ты используешь для работы с SSH.
Но поверхностный гуглёж наводит на мысль, что у объекта command есть атрибуты OutputStream и ExtendedOutputStream. Подозреваю, что с ними можно работать как с файлом, например, читать данные через класс StreamReader. Поэкспериментируй в этом направлении.
Присваиваешь переменной-объекту null (нет объекта) и тут же, следующей же строкой, пытаешься обратиться к свойству этого объекта. Которого нет. Я уж молчу про то, зачем тебе вообще writer если ты хочешь прочитать данные и поместить их в GUI.
Повторю свой совет: отложи проект и поучи основы языка. ИНаче за каждой строчкой так и будешь сюда бегать.