Tokishu
@Tokishu
Что?

Почему $_FILES пустой?

Когда я отправляю 3 файла на обработку я 2 часа пытался узнать почему файлы не загружаются, в итоге я понял что они и вовсе не принимались
image.png

Я передаю файлы через форму POST. Я думаю я что-то пропустил и нужно ли указать PHP что он должен принимать файл?

echo "Попытка начала цикла. . . <br>";
foreach ($_FILES['files']['tmp_name'] as $index => $tmpName) {
    echo "Успешное начало цикла, начинаю задавать переменные<br>";
    $fileName = $_FILES['files']['name'][$index];
    $fileExtension = strtolower(pathinfo($fileName, PATHINFO_EXTENSION));
    $fileSize = $_FILES['files']['size'][$index];
    $fileResolution = getimagesize($tmpName);
    echo "Успешно. Начало проверок. . .<br>";
    // Проверка разрешения файла
    if ($fileResolution === FALSE || $fileResolution[0] > $maxResolution['width'] || $fileResolution[1] > $maxResolution['height']) {
        echo "Ошибка: Фото \"$fileName\" имеет недопустимое разрешение.";
        continue;
    }
    // Проверка расширения файла
    if (!in_array($fileExtension, $allowedExtensions)) {
        echo "Ошибка: Недопустимое расширение файла \"$fileName\".";
        continue;
    }
        echo "Успешно. Начало генерации UNIQID. . .";
    // Генерация уникального имени файла
    $uniqueFileName = uniqid() . '.' . $fileExtension;
    $destination = $uploadDirectory . $uniqueFileName;
    // Сохранение файла
    if (move_uploaded_file($tmpName, $destination)) {
        $uploadedFiles[] = $uniqueFileName;
        echo "Успешно. Начало вставки информации в БД. . .";
        // Вставка информации о файле в базу данных
        $sql = "INSERT INTO building_files (building_id, filename) VALUES ($buildingId, '$uniqueFileName')";
        if ($conn->query($sql) === FALSE) {
            echo "Ошибка при вставке информации о файле: " . $conn->error;
        }
        echo "Успех. Ошибок нет.";
    } else {
        echo "Ошибка: Не удалось загрузить файл \"$fileName\". <br>";
    }}
  • Вопрос задан
  • 99 просмотров
Решения вопроса 1
Tokishu
@Tokishu Автор вопроса
Что?
Я тупой и не прописал форме параметр enctype="multipart/form-data"
спасибо Danny Arty
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы