@AndreyKuz
Интеграция сайта с 1с

Как включить кнопку?

Как включать кнопку "Добавить поле" только при всех заполненных инпутах.Сейчас если добавить новый блок
с инпутами и заполнить его и например очистить какой-либо инпут например в верхнем блоке кнопка "Добавить поле" активна, а надо что-бы выключалась .Код https://codepen.io/andrku/pen/PoyEgKQ
  • Вопрос задан
  • 48 просмотров
Решения вопроса 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега JavaScript
frontend developer
Точно так же как вы сделали с суммой. Не заморачивайтесь над каждым отдельным элементом, проверяйте все сразу

const form = document.getElementById('myForm'); // Ссылка на форму
const submit = document.getElementById('mySubmit'); // Ссылка на кнопку отправки

form.addEventListener('input', function(){
  submit.disabled = ![...form.querySelectorAll('input')]
      .every(input => input.value != ''); // Если все поля не пусты
});


Здесь every value != '' в сочетании с отрицанием ! даст условие "Если хотя бы одно поле пусто". В этом случае сделать кнопку неактивной. И наоборот.

Обработчик вешаем прямо на форму, чтобы отслеживать любые изменения в ней.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы