@ByJumping

Вызов функции один раз в компоненте VUE при срабатывании watch?

Привет!

У меня есть компонент, который принимает один и тот же массив объектов, но этот компонент отрисовывается 2 раза на странице.

<EmployeesFilterRisks
            filter-name="risk_ids_1"
            :risks="filterRisksByType(storeRisks.risks, [1])"
            :label="props.col.label"
            v-else-if="props.col.name === 'open-risks'"
          />
          <EmployeesFilterRisks
            filter-name="risk_ids_2"
            :risks="filterRisksByType(storeRisks.risks, [2, 3])"
            :label="props.col.label"
            v-else-if="props.col.name === 'other-risks'"
          />


В этом компоненте создаю watch

watch(
  () => storeRisks.isClearRisk,
  () => {
    onRisk(storeRisks.isClearRisk);
  },
  { deep: true }
);


Соответственно, когда в сторе меняется storeRisks.isClearRisk, функция onRisk(storeRisks.isClearRisk) вызывается 2 раза, потому что сам компонент дважды в темплейте отрисовывается.

Как сделать так что бы функция onRisk(storeRisks.isClearRisk) срабатывала только 1 раз при изменении данных?

Скорее всего перепишу всю логику, что бы эта функция вызывалась не в самом компоненте а через стор, но просто стало интересно можно ли реализовать как я хотел?
  • Вопрос задан
  • 168 просмотров
Решения вопроса 1
@ByJumping Автор вопроса
Сработало в итоге так -

if (storeRisks.isClearRisk.type === 1 && props.filterName === 'risk_ids_1') {
      onRisk(storeRisks.isClearRisk);
    } else if (storeRisks.isClearRisk.type !== 1 && props.filterName === 'risk_ids_2') {
      onRisk(storeRisks.isClearRisk);
    }


Но это ужастно конечно выглядит, но по другому не придумал как обойти эту проблему, либо так либо саму функцию onRisk нужно было както менять
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Starina_js
@Starina_js
full-stack web dev
Возможо
watch(
  () => storeRisks.isClearRisk,
  (newValue, oldValue) => {
    if (newValue) {
      onRisk(newValue);
    }
  },
  { immediate: true }
);


или

let isRiskHandled = false;

watch(
  () => storeRisks.isClearRisk,
  (newValue) => {
    if (!isRiskHandled) {
      onRisk(newValue);
      isRiskHandled = true;
    }
  }
);
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы