Как исправить ошибки консоли при dnf update в Fedora 38?

[Stell@fedora ~]$ sudo dnf update 
Repository anydesk is listed more than once in the configuration
AMDGPU 5.3 repository                           117  B/s | 178  B     00:01    
<b>Errors during downloading metadata for repository 'amdgpu':
  - Status code: 404 for https://repo.radeon.com/amdgpu/5.3/rhel//main/x86_64/repodata/repomd.xml (IP: 13.82.220.49)
Error: Не удалось загрузить метаданные для репозитория «amdgpu»: Cannot download repomd.xml: Cannot download repodata/repomd.xml: All mirrors were tried
pgadmin4                                        266  B/s | 146  B     00:00    
Errors during downloading metadata for repository 'pgAdmin4':
  - Status code: 404 for https://ftp.postgresql.org/pub/pgadmin/pgadmin4/yum/fedora/fedora-38-x86_64/repodata/repomd.xml (IP: 87.238.57.227)
Error: Не удалось загрузить метаданные для репозитория «pgAdmin4»: Cannot download repomd.xml: Cannot download repodata/repomd.xml: All mirrors were tried
Игнорируется репозиториев: amdgpu, pgAdmin4</b>
Последняя проверка окончания срока действия метаданных: 0:00:12 назад, Пт 05 мая 2023 00:20:11.
Зависимости разрешены.
Отсутствуют действия для выполнения.
Выполнено!

при выполнении sudo dnf update выводиться 2 ошибки отсутствия репозиториев, но я их добавлял когда скачивал.
Errors during downloading metadata for repository 'amdgpu':
  - Status code: 404 for https://repo.radeon.com/amdgpu/5.3/rhel//main/x86_64/repodata/repomd.xml (IP: 13.82.220.49)
Error: Не удалось загрузить метаданные для репозитория «amdgpu»: Cannot download repomd.xml: Cannot download repodata/repomd.xml: All mirrors were tried
pgadmin4                                        266  B/s | 146  B     00:00    
Errors during downloading metadata for repository 'pgAdmin4':
  - Status code: 404 for https://ftp.postgresql.org/pub/pgadmin/pgadmin4/yum/fedora/fedora-38-x86_64/repodata/repomd.xml (IP: 87.238.57.227)
Error: Не удалось загрузить метаданные для репозитория «pgAdmin4»: Cannot download repomd.xml: Cannot download repodata/repomd.xml: All mirrors were tried
Игнорируется репозиториев: amdgpu, pgAdmin4

Вот мой все мои репозитории:
[Stell@fedora ~]$ sudo dnf repolist 
Repository anydesk is listed more than once in the configuration
идентификатор репозитория                                имя репозитория
MEGAsync                                                 MEGAsync
amdgpu                                                   AMDGPU 5.3 repository
anydesk                                                  AnyDesk Fedora - stable
copr:copr.fedorainfracloud.org:phracek:PyCharm           Copr repo for PyCharm owned by phracek
copr:copr.fedorainfracloud.org:sukhmeet:amdgpu-core-shim Copr repo for amdgpu-core-shim owned by sukhmeet
fedora                                                   Fedora 38 - x86_64
fedora-cisco-openh264                                    Fedora 38 openh264 (From Cisco) - x86_64
fedora-modular                                           Fedora Modular 38 - x86_64
google-chrome                                            google-chrome
pgAdmin4                                                 pgadmin4
rocm                                                     ROCm 5.2 repository
rpmfusion-nonfree-nvidia-driver                          RPM Fusion for Fedora 38 - Nonfree - NVIDIA Driver
rpmfusion-nonfree-steam                                  RPM Fusion for Fedora 38 - Nonfree - Steam
updates                                                  Fedora 38 - x86_64 - Updates
updates-modular                                          Fedora Modular 38 - x86_64 - Updates
yandex


Кеш очищал и пересоздавал.

Как можно исправить эти ошибки в консоли. Fedora 38.
  • Вопрос задан
  • 978 просмотров
Решения вопроса 1
@kisaa
Ну вам же пишет английским по черному - нет таких репозиториев, проверены все зеркала.

Вот содержимое https://ftp.postgresql.org/pub/pgadmin/pgadmin4/yu... :
spoiler
../
fedora-30-x86_64/                                  28-May-2020 09:25                   -
fedora-31-x86_64/                                  14-Mar-2022 14:55                   -
fedora-31Client-x86_64/                            14-Mar-2022 14:55                   -
fedora-31Server-x86_64/                            14-Mar-2022 14:55                   -
fedora-31Workstation-x86_64/                       14-Mar-2022 14:55                   -
fedora-32-x86_64/                                  14-Mar-2022 14:57                   -
fedora-32Client-x86_64/                            14-Mar-2022 14:57                   -
fedora-32Server-x86_64/                            14-Mar-2022 14:57                   -
fedora-32Workstation-x86_64/                       14-Mar-2022 14:57                   -
fedora-33-x86_64/                                  14-Mar-2022 15:00                   -
fedora-33Client-x86_64/                            14-Mar-2022 15:00                   -
fedora-33Server-x86_64/                            14-Mar-2022 15:00                   -
fedora-33Workstation-x86_64/                       14-Mar-2022 15:00                   -
fedora-34-x86_64/                                  12-Dec-2022 15:06                   -
fedora-34Client-x86_64/                            12-Dec-2022 15:06                   -
fedora-34Server-x86_64/                            12-Dec-2022 15:06                   -
fedora-34Workstation-x86_64/                       12-Dec-2022 15:06                   -
fedora-35-x86_64/                                  20-Dec-2022 13:58                   -
fedora-35Client-x86_64/                            20-Dec-2022 13:58                   -
fedora-35Server-x86_64/                            20-Dec-2022 13:58                   -
fedora-35Workstation-x86_64/                       20-Dec-2022 13:58                   -
fedora-36-x86_64/                                  04-May-2023 13:47                   -
fedora-36Client-x86_64/                            04-May-2023 13:47                   -
fedora-36Server-x86_64/                            04-May-2023 13:47                   -
fedora-36Workstation-x86_64/                       04-May-2023 13:47                   -
fedora-37-x86_64/                                  04-May-2023 13:47                   -
fedora-37Client-x86_64/                            04-May-2023 13:47                   -
fedora-37Server-x86_64/                            04-May-2023 13:47                   -
fedora-37Workstation-x86_64/                       04-May-2023 13:47                   -
- нету там 38-й федоры

Вот https://repo.radeon.com/amdgpu/5.3/rhel/ -
spoiler
../
7.9/                                               26-Sep-2022 17:12                   -
8.5/                                               26-Sep-2022 17:12                   -
8.6/                                               26-Sep-2022 17:13                   -
8.7/                                               26-Sep-2022 17:13                   -
9.0/                                               26-Sep-2022 17:13                   -
9.1/                                               26-Sep-2022 17:13                   -
- у вас явно в пути пропущен номер версии.

Можно просто удалить эти репозитории и обновиться без них. Потом добавить их по инструкции (хотя с pgAdmin4 это не поможет, если его нет для вашей версии системы).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы