@a63826ndrew
Студент, новичок в Python

Как устранить проблему с взаимодействием с SSH?

Есть вот такая задача - установить подключение по SSH к контроллеру ОВЕН ПЛК200, потом, поскольку в ПЛК установлен linux, то, зная это, через форму послать по SSH команды для получения информации о ПЛК200 и вывода полученной информации на форму.
И вот с какими трудностями я столкнулся:
1. Получилось реализовать подключение через нажатие кнопки на форме, а вот выключение - нет.
Вот попробовал сделать вот таким образом:
6453a7d08c367811640287.png
и получил 2 ошибки "Имя "SSHclient" не существует в данном контексте"
После этого я попробовал сделать следующий финт:
6453ad4e43cf6570368305.png
из этого тоже ничего путного не вышло.
Что в таком случае можно сделать, что можно предпринять?
2. Как посылать команды на контроллер я вроде понял - использовать "RunCommand", но вот как передать результат работы команды в Listbox - вот это я не совсем понимаю, может как-то надо парсить, надо обрабатывать, вот это для меня загадка.
  • Вопрос задан
  • 44 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
yarosroman
@yarosroman Куратор тега C#
C# the best
Вам надо сделать SshClient или полем или свойством, инициализацию, те SshClient SSHclient = new ...., перенести в конструктор или другой метод, так как правильно вам компилятор ругается, при создании объекта формы, все поля не проинициализированы и нужен метод, типа
public void InitSSH()
{
  SSHclient = new SshClient (...........);
}


и по кнопке подключения вызываете этот метод.

а в кнопку отключения добавить
SSHclient = null;
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы