Я запарился, не могу понять как бутстрапом покрыть все потребности при верстке.
Даже использование утилит не дают 100% покрытия. Вот пример: мне нужно сделать слайдер, у которого будет фикс ширина и высота с пропорциональным уменьшением при сжатии страницы. Как вообще задавать фикс значения используя бутстрап? Использовать утилиту для конкретно этого размера слайдера кажется чем-то мусорным, инлайном писать? Создавать свой класс? Нормально ли вообще создавать свой класс и юзать его в перемешку с версткой на bootstrap? Если да, то как организовывать такие классы в файловой структуре, ведь они будут созданы только в том случае, если возможностей бустрапа не хватит. Пожалуйста, опишите или скиньте ссылку чтоб почитать о том, как правильно это делается умными людьми. Очень скованно себя чувствую при его использовании так как не понимаю какие действия будут правильные. Спасибо
При использовании bootstrap вы не можете мыслить фиксированными шириной.
У вас есть 12 колонок - 12 долей единиц ширины экрана, и есть с полдюжины разных размеров экранов.
Самый маленький, малый, средний, большой и очень большой.
И логика расстановки классов такая:
"На большом экране и больше у меня слайдер будет шириной 6 из 12 колонок,
на среднем 8 из 12 колонок,
от малого и меньше 12 из 12 колонок".
С этой логикой и навешиваете нужный набор классов на контейнер слайдера.
JS код не должен фиксировать размер контейнера в пикселях, нужно ему позволить расширяться по bootstrap сетке.