Разрабатываю проект используя GULP. При разработке Back-end с GULP не возникали никакие проблемы (Ограничивался запросами к БД и выводу). Сейчас сильно понадобился composer, чтобы к проекту прикрутить одну библиотеку PHP. Возникает вопрос, возможно ли как-то *подружить* эти две системы. Я пытался посредством GULP копировать composer в окончательную сборку, но библиотека отказывается работать без какой либо ошибки.
P.S. Хочу использовать PHPSpreadsheet для рендеринга Данных в Excel, но копируя самый банальный пример, реакции на код 0 при открытии нужной страницы.
Целесообразно ли будет отказаться от GULP, и уже в готовом билде дописывать логику с использованием composer`a ? Или же есть ключ для такой ситуации
Кек. Все смешалось: кони, люди. У вас каша в голове абсолютная и от этого отсутствует понимание как пользоваться инструментами. А каша в голове у вас от отсутствия понимания основ. По-хорошему Gulp должен взаимодействовать только с фронтендом (JS, CSS, HTML и пр. вытекающее). Тогда и проблем с Composer не будет. Потому что Composer обычно используют при разработке бэкенда (php в вашем случае). А бэкенд и фронтенд должны быть архитектурно разделены. Как только вы это поймете, проблема исчезнет сама собой, потому что этим двум инструментам прекрасно живется раздельно, им не нужно "дружить".
posters, Да не то чтобы я смешивал серверную часть, просто если в дальнейшем мне понадобится изменить клиентскую часть, то сам процесс не очень удобен. Поэтому вот и интересно, существует ли единое решение)