FreeBSD SQUID. Возможно ли сквидом порезать запуск игр на HTML5?
Всем доброго дня!
Возможно ли сквидом порезать запуск игр на HTML5?
Если это реализуемо, подскажите какие мне нужно прописать для этого ACL.
Второй день google перерываю, ничего не нашел на эту тему. Может не в ту сторону копаю...
А зачем? Пишите письмо начальнику геймера с указанием когда и где сотрудник играет, с копией письма в отдел кадров.
Далее следует гневный разбор с лишением премии или еще чего там у вас принято.
Если разбора нет - значит пусть играет дальше. Вам жалко что-ли? Главное чтоб работу выполнял.
Да мне то не жалко. Канал не нагружает, наигрывает мегабайт 20 максимун в день. Вот как раз таки начальству это не нравится, а наказывать они как то сами не торопятся(видимо сотрудник ценный))). Заблокировал флеш, товарищ перешел на HTML5.
Вообще странно. Ценный сотрудник, играет... НО он ценный! Значит свою работу выполняет, причем выполняет неплохо... По мне так я бы забил.
НО, раз надо блокировать, тогда.
Как вариант: вычислить на каких ресурсах он играет (в логах видно) и блокировать эти ресурсы. Только блокировать не по IP а по имени.
Например как тут.
Или вот еще решение! Я в свое время использовал надстройку над сквидом: SAMS В ней уже можно более гибко блокировать.
@bk0011m, блокировка по доменным именам не столь эффективна. Ресурсов подобных крайне много, блокировать их все руками не лучшая затея. В идеале было бы использовать белые списки, но у нас к сожалению такое решение не применимо. Пока решил заблокировать по содержимому URL "game", на тех ресурсах, что посещает пользователь оно встречается. Либо придется в дальнейшем где то выкачивать списки развлекательных ресурсов и пихать в конфиг. Спасибо за помощь!))