@Nikolay20
Преподаватель

Как с помощью input открыть нужный элемент массива?

const films = [
{
name:"Мачо и ботан",
genre:"комедия",
year: 2012,
image: document.getElementById('image')

},
{
name: 'Интерстеллар',
genre: 'фантастика',
year: 2014
},
{
name:"1 + 1",
genre:"комедия",
year:2011
},
{
name : "Тайна Коко",
genre : "Приключения",
year : "2017"
},
{
name : "Возвращение кота",
genre: "Фэнтези",
year: "2002"
}
]

Так же будет тег input и кнопка, в инпут должны вводить название жанра и после нажатия на кнопку должны выводиться только те фильмы с жанром который ввели в инпут
  • Вопрос задан
  • 107 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
MrDecoy
@MrDecoy Куратор тега JavaScript
Верставший фронтендер
1. Код стоит оформлять соответствующим образом - с помощью тэга <code> который доступен в редакторе с помощью кнопки </>.
2. Нужно иметь знания обработки событий. Например обработка клика по кнопке.
3. Знания вывода на экран (Вы не указываете как именно должно выводиться, поэтому в элементарном примере это alert)
4. Знания работы с полями ввода и поиском элементов в dom. То есть нужно будет найти инпут в DOM дереве и считать его свойство value.
5. Знания по работе с массивами. А именно .filter - для отсеивания не соответствующих элементов.
6. Ну и скорее всего метод .includes тоже пригодится для проверки вхождения введённого текста в genre элементов массива.
7. Ну и само собой понимание что такое объект и как считывать его свойства.

итого на псевдокоде:
по нажатию на кнопку --> взять значение из инпута --> прогнать исходный массив через фильтр по значению инпута и свойству genre --> вывести результат на экран
Ответ написан
Комментировать
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
Кнопка не нужна
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы