БЭМ для малых и средних проектов?

Недавно вышла статья на хабре про использование БЭМа, БЭМ-методология Яндекса на небольших проектах . Так вот, интересует ваше мнение по БЭМ ? Используете ли вы его, и если нет, то по какой методе вы организуете html, css для малых и средних проектов? А если да, то используете ли вы всякие штуки для генерации html и css или просто взяли метод именнование классов и структуру файлов и папок?
Сам ломаюсь и не могу себя убедить начать писать html не вручную, верстка среднего проекта не такая уж и морока, зачем все эти монстры на которые нужно тратить время, изучать или я не прав и это того стоит?
  • Вопрос задан
  • 3839 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Если всю жизнь планируете сидеть на средних проектах — то можно, конечно, и без БЭМ, и без препроцессоров:)
Ответ написан
Вот пример верстки выполненной на БЭМ для небольшого проекта https://github.com/alexbaumgertner/hunter-boat
Там можно проследить коммиты и оценить трудозатраты.

Лично я для себя из-за лени использую генераторы статичных сайтов, в частности middleman. Все равно, в основном заказчику на выходе надо отдать html/js/css/img в собранном виде, а какие там исходники его мало парят. Правда стараюсь соблюдать методологию БЭМ.

Возможно потом перейду на сам БЭМ когда будет не лень донастроить виртуалку (я работаю под Windows с нодой там есть проблемы).
Ответ написан
Zoxon
@Zoxon
Веб-разработчик
БЭМ очень крутая штука, подходит и для малых и средних проектов:
Очень большой шанс что придется что то переделывать
Стандартизация кода (т.е. половина разметки у же всегда есть нужно только покрасить в нужные цвета)
И не обязательно писать код на Бэмтулс, я например свой велосипед пилю github.com/Zoxon/gulp-front можно конечно и руками

И еще БЭМ это не про именование классов, хотя и про него тоже. Я сначала тоже думал что это только имена классов. БЭМ это про то как писать менее связанный и изолированный код.
Ответ написан
gatilin222
@gatilin222
Frontend-разработчик
На нашем блоге есть статья - КБЭМ - Контейнер, Блок, Элемент, Модификатор. Довольно подробненько описано)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы