@Vlad_nsk
homeuser

Как прочитать данные с диска LVM в Proxmox?

Как прочитать данные с диска, на котором были виртуальные машины Proxmox.
Умер системный диск на котором он работал, установил систему заново, уже на raid, подключил диск, на котом собственно и были рабочие вм, добавил его в хранилище LVM-Thin и собственно теперь не знаю что делать дальше, как восстановить эти ВМ или хотя бы прочитать данные с дисков:

ДИСК 
Disk /dev/sdb: 953.87 GiB, 1024209543168 bytes, 2000409264 sectors
Disk model: TEAM T2531TB
там 3 ВМ :
Disk /dev/mapper/team_old-vm--107--disk--0
Disk /dev/mapper/team_old-vm--101--disk--0
Disk /dev/mapper/team_old-vm--106--disk--0


Вот вывод FDISK

root@pve1:~# fdisk -l
Disk /dev/sda: 1.82 TiB, 2000398934016 bytes, 3907029168 sectors
Disk model: WDC WD20EZAZ-00L
Units: sectors of 1 * 512 = 512 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 4096 bytes
I/O size (minimum/optimal): 4096 bytes / 4096 bytes


Disk /dev/sdb: 953.87 GiB, 1024209543168 bytes, 2000409264 sectors
Disk model: TEAM T2531TB    
Units: sectors of 1 * 512 = 512 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes


Disk /dev/sdc: 111.79 GiB, 120034123776 bytes, 234441648 sectors
Disk model: KINGSTON SA400S3
Units: sectors of 1 * 512 = 512 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
Disklabel type: gpt
Disk identifier: 0B65810C-972D-4668-9043-2886596A9D67

Device       Start       End   Sectors   Size Type
/dev/sdc1       34      2047      2014  1007K BIOS boot
/dev/sdc2     2048   2099199   2097152     1G EFI System
/dev/sdc3  2099200 234441614 232342415 110.8G Solaris /usr & Apple ZFS


Disk /dev/sdd: 111.79 GiB, 120034123776 bytes, 234441648 sectors
Disk model: KINGSTON SA400S3
Units: sectors of 1 * 512 = 512 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 512 bytes / 512 bytes
Disklabel type: gpt
Disk identifier: 17E11CF9-847F-43F7-B8B4-B044D5863F81

Device       Start       End   Sectors   Size Type
/dev/sdd1       34      2047      2014  1007K BIOS boot
/dev/sdd2     2048   2099199   2097152     1G EFI System
/dev/sdd3  2099200 234441614 232342415 110.8G Solaris /usr & Apple ZFS


Disk /dev/mapper/team_old-vm--107--disk--0: 320 GiB, 343597383680 bytes, 671088640 sectors
Units: sectors of 1 * 512 = 512 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 65536 bytes / 65536 bytes
Disklabel type: gpt
Disk identifier: 1F16303C-57FD-4103-AB96-5364E5EB50B0

Device                                        Start       End   Sectors  Size Type
/dev/mapper/team_old-vm--107--disk--0-part1    2048      4095      2048    1M BIOS boot
/dev/mapper/team_old-vm--107--disk--0-part2    4096   4198399   4194304    2G Linux filesystem
/dev/mapper/team_old-vm--107--disk--0-part3 4198400 671086591 666888192  318G Linux filesystem


Disk /dev/mapper/team_old-vm--101--disk--0: 100 GiB, 107374182400 bytes, 209715200 sectors
Units: sectors of 1 * 512 = 512 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 65536 bytes / 65536 bytes
Disklabel type: gpt
Disk identifier: 7FD2C2A6-A264-48F6-9570-17BD7BF6C796

Device                                        Start       End   Sectors Size Type
/dev/mapper/team_old-vm--101--disk--0-part1    2048      4095      2048   1M BIOS boot
/dev/mapper/team_old-vm--101--disk--0-part2    4096   4198399   4194304   2G Linux filesystem
/dev/mapper/team_old-vm--101--disk--0-part3 4198400 209713151 205514752  98G Linux filesystem


Disk /dev/mapper/team_old-vm--106--disk--0: 200 GiB, 214748364800 bytes, 419430400 sectors
Units: sectors of 1 * 512 = 512 bytes
Sector size (logical/physical): 512 bytes / 512 bytes
I/O size (minimum/optimal): 65536 bytes / 65536 bytes
Disklabel type: gpt
Disk identifier: 47C18302-2E6F-49BC-9247-3D89381F6811

Device                                        Start       End   Sectors  Size Type
/dev/mapper/team_old-vm--106--disk--0-part1    2048      4095      2048    1M BIOS boot
/dev/mapper/team_old-vm--106--disk--0-part2    4096   4198399   4194304    2G Linux filesystem
/dev/mapper/team_old-vm--106--disk--0-part3 4198400 419428351 415229952  198G Linux filesystem

Вот вывод lvdisplay:
root@pve1:~# lvdisplay|awk '/LV Name/{n=$3} /Block device/{d=$3; sub(".*:","dm-",d); print d,n;}'
dm-3 ssd_team
dm-4 vm-107-disk-0
dm-5 vm-101-disk-0
dm-6 vm-106-disk-0
  • Вопрос задан
  • 259 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Vlad_nsk Автор вопроса
homeuser
ммм... сам себе и отвечу:
создал ВМ на том же диске с такими же параметрами, и текстовом файле конфигурации (что лежат в папке /etc/pve/) новосозданной ВМ подменил диск на старый, и все вроде заработало!)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы