@deganita

Как раскрасить строки в Гугл Таблицах, чтобы при смене данных менялся цвет?

У меня есть таблица в гугл таблицах, там есть около 100 строк. Мне нужно, чтобы таблица раскрашивалась по цветам (два чередующихся цвета), но, чтобы они чередовались не по одной строке, а чередовались в зависимости от данных. Если данные будут такие же, как в прошлой строке, то, чтобы закрашивалось одним цветом, а если нет, то другим. Я поняла, что это условное форматирование, но формулу придумать не могу.

Например:

a2 (синий)
a2 (синий)
a3 (фиолетовый)
b4 (синий)
b4 (синий)
b4 (синий)
b7 (фиолетовый)
b9 (синий)
  • Вопрос задан
  • 134 просмотра
Решения вопроса 1
ProgrammerForever
@ProgrammerForever Куратор тега Google Sheets
Учитель, автоэлектрик, программист, музыкант
Если значения не повторяются, то можно так:
=ЕЧЁТН(ЧСТРОК(unique(ДВССЫЛ("R1:R";0))))
Если вперемешку и повторяются при этом, то надо сразу весь столбец считать.
=ArrayFormula(LET(
  raw;$A:$A;
  r;СТРОКА(ДВССЫЛ("RC";0));
  c;СТОЛБЕЦ(ДВССЫЛ("RC";0));
  countNotEquals;СУММ(ARRAY_CONSTRAIN(ЕСЛИ({{"";raw}<>{raw;""}};1;0);r;1));
  ЕЧЁТН(countNotEquals)
))

Но лучше отдельно такой столбец посчитать формулой, и красить всё на основе его, а то получается большая сложность алгоритма, может подвисать
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы