Alexanevsky
@Alexanevsky
Любительская web-разработка

Какой вариант вёрстки лучше использовать?

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, на какие подводные камни я могу наткнуться при вёрстке по первому и второму типу?
Или это зависит только от личных предпочтений и удобства?
<div class="blockname">
   <div class="title">Заголовок</div>
   <div class="content">Содержимое.</div>
</div>

.blockname { /*стили*/ }
.blockname .title { /*стили*/ }
.blockname .content { /*стили*/ }
или
<div class="blockname">
   <div class="blockname_title">Заголовок</div>
   <div class="blockname_content">Содержимое.</div>
</div>

.blockname { /*стили*/ }
.blockname_title { /*стили*/ }
.blockname_content { /*стили*/ }

P.S. вопрос, как мне кажется, глупый, но всё-таки интересно, почему одни пользуются первым вариантом, а другие - вторым.

С уважением,
Александр.
  • Вопрос задан
  • 2409 просмотров
Решения вопроса 1
viktorvsk
@viktorvsk
.blockname_title врядли кто-то пользуется (по крайней мере, осознанно)
скорее, что-то вроде .blockname__title_red, .blockname__header_main

Первый вариант - это классические каскады CSS (cascading style sheets).
Второй - результат одной из методологий.

Первый - кажется очевидно понятным и интуитивным. Второй невозможно поддерживать вручную: все эти разделители между блоками, элементами и модификаторами (BEM) должны создаваться специализированными препроцессорами (то есть, по сути, выучить еще один DSL).

Однако, если проект большой, долгоподдерживаемый и команда большая - каскады начинают сильно усложнять жизнь и замедляют масштабирование, в то время как модульную верстку можно разрабатывать независимо.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@serzhei
Верстка, программирование
ИМХО первый вариан быстрее работает
Ответ написан
@pumping
сделай простой сайт как этот и не парься just-prognoz.ru
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы