@winser

Как преобразовать команду из консоли в yaml файл для docker?

Есть такая команда

docker run --name zabbix-web-nginx-pgsql -t \
      -e ZBX_SERVER_HOST="zabbix-server-pgsql" \
      -e DB_SERVER_HOST="postgres-server" \
      -e POSTGRES_USER="zabbix" \
      -e POSTGRES_PASSWORD="zabbix_pwd" \
      -e POSTGRES_DB="zabbix" \
      --network=zabbix-net \
      -p 443:8443 \
      -p 80:8080 \
      -v /etc/ssl/nginx:/etc/ssl/nginx:ro \
      --restart unless-stopped \
      -d zabbix/zabbix-web-nginx-pgsql:alpine-6.4-latest


она запускает контейнер для докера, есть ли какой то способ или софт который преобразует ее в yaml файл чтобы поднимать этот контейнер уже из него?
  • Вопрос задан
  • 104 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Есть утилита Composerize, которая именно это и делает.
Ответ написан
Комментировать
trapwalker
@trapwalker
Программист, энтузиаст
А для чего? У вас много таких клманд и нужно их массово превращать в ямлы? Одну-две можно и руками мгновенно оформить.
Где это вам в промышленных масштабах так надо ковертить?

В общем, пробдема-то не большая. Такой скрипт можно написать легко, вопрос зачем? Он хоть и пишется не намного дольше самого ямла руками, но зачем?
Ответ написан
ky0
@ky0
Миллиардер, филантроп, патологический лгун
Есть, называется docker-compose.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы