@MARK02809

Я хотел сделать кликер, что не правильно?

var clickCount = 0; //число кликов
var mycanvas, ctx;
document.addEventListener('DOMContentLoaded',function(){
  mycanvas = document.getElementById("mycanvas"); //переменная связывающая с айди канвасам
  ctx = mycanvas.getContext("2d"); //что это 2d(обязательно)
});
function clickHandler(){ //функция прибавляющия к клику +1
    clickCount++; //тот самый +1 к клику
    increment();  //вызыв функции, которая выводит сколько кливо было сделано
}

function increment(){
    ctx.clearRect(0,0,mycanvas.width,mycanvas.height);
    ctx.font = 'bold 30px sans-serif'; //функция вывода текста
    ctx.fillText("Ваши клики:   " + clickCount,20,50); //функция вывода опредленного текста + число кликов + расположение надписи
}


<canvas width="300" height="200" id="mycanvas" onclick="clickHandler()" style="border:1px solid #000"></canvas>
  • Вопрос задан
  • 75 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
Начать можно со слова "неправельно", потому что правильно будет "неправильно".
Неправильно оформлен вопрос, не видно ни одной строчки кода. Видимо вы не воспользовались кнопкой </>
Еще неправильно то, что инкремент счетчика происходит в clickHandler, а потом вызывается функция increment, которая на самом деле не делает никакой инкремент, но выводит текст.
Также ctx.font задается внутри функции increment, а логичнее было бы вынести это на этап инициализации. И у этой строки в комментарии почему-то написано, что это функция - это тоже неправильно.
Можно еще придраться к onclick.

А вообще - этот ваш кликер работает же!
https://jsfiddle.net/vgkx9sdm/

Вот немного подправил https://jsfiddle.net/vgkx9sdm/1/
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы