@Anvario0

Как принять число любой длины?

Мне необходимо написать класс BigInt на C++, который может работать с числами произвольной длины и я не могу понять что писать в аргументах конструктора, ведь нужно чтобы класс мог принять любое число, а максимальный тип данных unsigned long long int тем не менее имеет ограничения. Подскажите, как это сделать?
  • Вопрос задан
  • 169 просмотров
Решения вопроса 1
wataru
@wataru Куратор тега C++
Разработчик на С++, экс-олимпиадник.
Вам не только принимать числа любой длины в конструкторе, вам их хранить и обрабатывать придется. Чтобы работать с данными любой длины придумали массивы. Например, передавайте строку или std::vector.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Gremlin92
@Gremlin92
Целеустремленный
Используйте библиотеки они уже готовы и ждут вас для работы с большими числами
Ответ написан
Комментировать
@dima20155
you don't choose c++. It chooses you
Используйте, например,
vector<char> // или
std::string
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы