Как вывести в логи apache2 заголовки Header запросов?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, обычная конфигурация виртуального хоста.
Сайт крутится на апаче, пхп и мускуле.
Все хорошо, вот только понадобилось проследить за определенными запросами которые залетают в хедэр.
Но в access.log combined такие запросы не залетают.
Как их туда вывести?
Нашел как вытащить логи хэдера, но только не совсем так как мне нужно.
Я установил mod_security и он подтянул все виртуальные хосты, и начал писать все логи (и заголовки в том числе) в отдельный свой лог modsec_audit.log
А как мне эти заголовки запихнуть в нужный мне лог вируального хоста?
Чтобы я потом мог работать с правилами .htaccess ?
Вот что значит "сформулировать задачу впереди лошади". Вы собираетесь читать логи из .htaccess? Или логи сами должны запускать правила .htaccess? Или логи и .htaccess должны скооперироваться, и хакнуть виртуальный сервер?
P.S. Вот честно, я уже ни чему не удивлюсь. А ну-ка, сразите меня!
AUser0, у меня есть цепочка правил в htaccess, которая часть ботов отсеивает, часть пускает, исходя из данных логов веб сайта (access.log)
Появилась задача пустить некоторых ботов, которых пометили не как UserAgent, а как заголовок в Header
Вот чтобы мне пустить их на сайт или наоборот заблочить, мне нужно как-то получить в access.log заголовки запросов
Камил, правила .htaccess не работают с лог файлами. Совсем. Вообще. Никак не работают.
Строка User-Agent передаётся в заголовках HTTP-запроса. Она собственно и является ОДНИМ ИЗ заголовков.
Если вы пишите заголовки в лог файл - ну так и смотрите в этом лог файле в этих заголовках, к какому серверу, к какому URL-у был запрос. Там всё это обязано быть, ищите - и обрящете.
В крайнем случае можно сопоставлять записи в access.log и modsec_audit.log по точному времени и IP-адресу клиента. Это ж не бином Ньютона...