@SergioMarquinha

Как вставить детальную новость в попап используя data-target?

Здравствуйте, есть новость, детальное описание у которой выводится в PopUp, как можно реализовать такое в битрикс и автоматизировать? Или легче создать отдельную страницу

<h3 class="news-card-title js-popup" data-target="#news-01"><?=$arItem["NAME"]?></h3>
...

 <div class="news-fixed-overlay" id="news-01">
...
</div>
  • Вопрос задан
  • 92 просмотра
Решения вопроса 1
sashazenit4
@sashazenit4
1С-Битрикс разработчик, разработчик Битрикс24
могу быть не прав но всё же постараюсь ответить
стандартный шаблон компонента bitrix:news состоит из следующей структуры (/bitrix/components/bitrix/news/templates/.default/ - путь где хранятся файлы шаблона)

- bitrix/
- news.php
- detail.php

в нём есть и другие файлы но нам важны эти, каждая из этих страниц подгружает простой компонент (для news.php - это news.list, для detail.php - это news.detail)

эти страницы если можно так выразится вызываются по url
/news/ вызовет news.php (который в свою очередь вызовет простой компонент news.list)
/news/new_element_code/ вызовет detail.php (который в свою очередь вызовет компонент news.detail)

для открытия в попапе детальной страницы я бы попробовал сделать что-то, чтобы изменило способ открытия url самой новости (в моём примере это /news/new_element_code/), чтобы этот url открылся в попапе, например, библиотека fancybox поможет с этим

для примера с fancybox придётся поменять атрибут у всех ссылок на саму новость в шаблоне компонента news.list, который можно отредактировать там, где вы его использовали, либо следуя примерам из документации

пример файла, который придется отредактировать можно найти в файловой структуре там же где у вас лежит шаблон компонента news

https://stackoverflow.com/questions/14362781/open-... - реализация fancybox
https://dev.1c-bitrix.ru/user_help/components/cont... - документация по компоненту новости
(local/templates/название_шаблона_сайта/components/bitrix/news/templates/.default/bitrix/news.list/.default/template.php по умолчанию)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы