@EVGenyK_ch

Как разделить текст с ссылкой на два столбца(текст и ссылка)?

скопировал категории своего сайта(текст сссылками просто) и их мне нужно разделить на два столбца - текст и ссылка отдельно, гуглил но не могу найти информацию подходящую,
  • Вопрос задан
  • 224 просмотра
Решения вопроса 2
datka
@datka
7 Ways to Extract the URL from a Hyperlink in Micr...
Посмотрите в разделе : Extract the Hyperlink URL with VBA
Код

Sub ExtractURL()

Dim rng As Range

For Each rng In Selection
    rng.Offset(0, 1).Value = rng.Hyperlinks(1).Address
Next rng
End Sub



Что-бы по отдельности не доставать ссылки используйте скрипт VBA. Если со скриптами не работали раньше прогуглите как это делается, например вот

Вот так-же видео где показанно как это делается

UPD: не заметил тег google sheets.
Вот линк с гайдом как это делаеться там.
Раздел: Extract URL from a Hyperlink with a Custom Apps Scripts Function
Ответ написан
oshliaer
@oshliaer Куратор тега Google Sheets
Google Products Expert
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы