@Toomaas

Как задать условие импорта через Apps Script?

Необходимо импортировать данные с листа SHEET_NAME в таблице TABLE_ID. Данных много, IMPORTRANGE не подходит.
При этом импортировать данные необходимо не все, а по условию.
Условие - импортировать только столбцы A-D с теми строками, в столбце D которых есть значение "TextValue", которое мы берем из ячейки с другого листа текущей таблицы

Текущий код:
function loadData() {
  var sheet = SpreadsheetApp.getActiveSheet();
  var bookSS = SpreadsheetApp.openById("TABLE_ID");
  var bookSheet = bookSS.getSheetByName("SHEET_NAME");
  var bookRange = bookSheet.getDataRange();
  var bookListValues = bookRange.getValues();

  sheet.getRange(1, 1, bookRange.getHeight(), bookRange.getWidth())
    .setValues(bookListValues);
}


Это переносит все данные в активный лист текущей таблицы из листа SHEET_NAME таблицы TABLE_ID. Но нужно перенести только столбцы A-D со строками, в которых в столбце D значение "TextValue". Значение "TextValue" берется из ячейки B3 другого листа Sheet_Values нашей текущей таблицы
  • Вопрос задан
  • 236 просмотров
Решения вопроса 1
ProgrammerForever
@ProgrammerForever Куратор тега Google Apps Script
Учитель, автоэлектрик, программист, музыкант
const filterValue = bookSS.getSheetByName("Sheet_Values ").getRange("B3").getValue();
var bookListValues = bookRange.getValues().filter(row=>row[3]===filterValue );
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы