@I_want_to_know

Как правильно подключить JS для конкретной страницы на WP не используя ID?

Всем привет!
Уважаемые знатоки, посоветуйте пожалуйста, как подключить JS на определенной странице?
Суть вот в чем:
У меня подключен accordion.js в functions.php:
wp_enqueue_script('accordion', get_template_directory_uri() . '/assets/js/accordion.js', array('jquery'), '', true);

Проблема вот в чем:
На страницах, на которых нет аккордеона, в консоли выводится ошибка (это понятно, ведь скрипт не может найти нужные записи), но на нужной мне странице всё ок.
Другими словами:
На главной странице нет ни какого аккордеона, и в консоли выводится ошибка.
На странице "О нас" аккордеон" есть и ошибок нет.
Из проблем выходит, что бездумно подключаемый скрипт будет грузиться везде, и создавать ненужную нагрузку на сайт. А значит надо как то разграничить подключение JS.
Но и тут есть НО.
Если в друг, возникнет необходимость подключить accordion.js для главной или иной страницы, то как быть?
Тогда вопрос:
Как сделать, что бы скрипт подключался только там, где нужно мне и на других страницай не выдавал ошибки?
В общем я в замешательстве..
  • Вопрос задан
  • 74 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
anatoly_kulikov
@anatoly_kulikov
Помог ответ? Отметь решением!
Ну, тут могут быть такие варианты:

1. проверяем, есть ли на странице аккордеон (по какой-либо характеристике, названию класса, например) и при наличии подключаем нужный скрипт

2. скрипт загружается всегда (и на самом деле это страшно первый раз, потом он кешируется), но перед инициализацией проверяет наличие аккордеона на странице (по аналогии с в.1)

3. то, что встраивает код аккордеона, вместе с собой встраивает и сам скрипт
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы