При наложение одной фигуры на другую нельзя изменить цвет для отдельной фигуры в имеющемся уже svg. Т. е. имеется фигура 1 (окружность), а внутри этой окружности фигура номер 2 (буква E выполненная в виде фигуры). Если задать цвет фигуре номер один синий, а фигуре номер 2 белый, то в результате получится, фигура номер 2 в прозрачном исполнении. А если задать фигуре номер 2 любой другой цвет, то фигура номер 1, как и фигура номер 2 будет в чёрном исполнении. Я ковырял код, там нету за что зацепиться. Фигуры номер 2 нет в этом коде.
Так например я вывел рядом надпись, там без вопросов, для каждой буквы можно задать цвет, в patch через fill. А под фигуру номер 2 нету patch.
Как лучше поступить в данной ситуации?
PS Делал все изначально в фотошопе, экспорт на svg не работает, конвертировал через сторонний сервис psd в svg.
Если фигуры буквы в коде нет, возможно, конвертер вырезал её в круге или типа того. Без файла не сказать точно.
Но если проблема в файле, и он сделан через сторонний конвертер, то нужно просто сделать изначально нормальный файл не в Фотошопе, который не предназначен для этого, а в векторном редакторе — Illustrator, Inkscape и т.п. Потом сохранить как svg и радоваться отсутствию глюков.
Думаю, главная проблема изначально именно в использовании кривых костылей вместо подходящих инструментов.
По схеме рисуем в фотошоп и прогоняем через конверт ио. Вопросов по качеству нет. Исключительно хорошее, такое же, как и в исходник psd. А вот, если прямо в ФШ рендерить svg, то там и правда сильные расхождения по качеству в сравнении с исходником