@Elacov_top

Проблемы с подключением двух разных ПК. Как сделать правильно?

Проблема такова. Я пытаюсь связать два ПК и установить между ними связь. Но ПК клиента не работает и не может подключиться. Код, который я использовал :
СЕРВЕР
import socket
import os

cycle = True

s = socket.socket(socket.AF_INET, socket.SOCK_STREAM)
host = "0.0.0.0"
port = 8080
s.bind((host, port))
print("")
print("Server is running in @ :", host)
print("")
print("Waiting for conections...")
s.listen(1)
conn, addr = s.accept()
print("")
print(addr, "Has conected to the server succesfully")

КЛИЕНТ
import socket
import os
import time

print('Program included')

s = socket.socket(socket.AF_INET, socket.SOCK_STREAM)
SERVER = "5.165.233.230"
PORT = 8080
s.connect((SERVER, PORT))

print("")
print("Connected to the server succesfuly")
print("")
  • Вопрос задан
  • 286 просмотров
Решения вопроса 1
trapwalker
@trapwalker Куратор тега Python
Программист, энтузиаст
Это внешний IP ертелекома в екатеринбурге. Автор вопроса, похоже, за NAT и пытается по внешнему ip вот так сокетом пробиться через nat.
Так не получится. Ну или у него белый адрес, но роутер не пробрасывает внешние коннекты на его комп.
В общем, автору следовало бы указать сетевой адрес локального интерфейса при подключении.
ipconfig что показывает? (ifconfig для линукс)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы