Wolf_Yout
@Wolf_Yout

Как убрать полоски в градиенте, которые из-за блоков div?

Код:
<!DOCTYPE html>
<html lang="ru">
<head>
	<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
	<title>AlexStar | Silero</title>
	<style>
		@font-face {
			font-family: Kerning;
			src: url("https://cdn.glitch.global/2c2f5281-aa40-4c4e-9fe8-08c1472642c0/Gagalin-Regular.otf?v=1681302235362");
		}
		* {

			font-family: Kerning;
			background: linear-gradient(45deg, #121212, #29005e);
			color: white;
			text-decoration: none;
		}
		.header {
			background: none;
		}
		.header-span-title {
			font-size: 50px;
			background: none;
		}
		.content-info-us {
			font-size: 20px;
			background: none;
		}
		.button-redirect-alex {
			padding: 10px;
			font-size: 30px;
			border: solid 5px none;
			border-radius: 5px;
			background: linear-gradient(45deg, #cbd600, #002c85);
		}
	</style>
</head>
<body>
	<div class="header">
		<span><span class="header-span-title">Silero</span></span>
	</div>
	<h1 align="center">Познакомьтесь с нами!</h1>
	<div class="content-info-us" align="center">
		Приветствуем! Мы Silero, и на данный момент мы работаем только с чат ботом Алекс, вы можете его опробовать нажав по кнопке ниже.
	</div>
	<div class="content-urls" align="center">
		<br><br>
		<a href="/alex" class="button-redirect-alex">Опробовать</a>
	</div>
</body>
</html>

И сайт выглядит так:
image.png
И как я понимаю, это из-за того что фон назначился не фону всей страницы, а фону каждого div блока, потому что такие полоски на каждом новом div блоке.
Как мне избавиться от полос?
  • Вопрос задан
  • 60 просмотров
Решения вопроса 1
neuotq
@neuotq
Прокрастинация
Старайтесь звездочку особо не использовать, ведь это применение стиля для каждого, а не наследование сверху вниз. Насчёт заднего фона, он так дублируется так не считает высоту полно экранной.
Сделайте так:
body {
 //Просим сделать минимальную высоту в 100% процентов от высоты экрана
  min-height: 100vh;
  background: linear-gradient(45deg, #121212, #29005e);
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы