Lomonos1917
@Lomonos1917
Делаю IRE для предприятия с нуля.

Как перенести текст статьи из .txt в html?

Требуется перенести статью (текст) из файла .txt (или другого текстового дока) на сайт. Прописывать весь текст на 15-20 абзацев в самом документе html посчитал полной дуростью, поэтому хочу, чтобы текстовая составляющая подгружалась из файла, который будет находится в директории сайта. Вопрос только в том, как это наиболее эффективно сделать.
  • Вопрос задан
  • 674 просмотра
Решения вопроса 2
Mike_Ro
@Mike_Ro Куратор тега JavaScript
Python, JS, WordPress, SEO, Bots, Adversting
Т.к. нет примера txt файла, и это нужно угадать, то предположу, что параграфы в txt разбиваются пустой строкой.
Т.к. указан тег js, и нет указания, где именно задачу необходимо выполнить (на бэке или фронте), то напишу решение для фронта:
<!DOCTYPE html>
<html>
  <head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>Пример чтения и вывода текстового файла в HTML</title>
  </head>
  <body>
    <div id="content"></div>

    <script>
      fetch('example.txt')
        .then(response => response.text())
        .then(text => {
          const paragraphs = text.split('\n\n');
          const contentElement = document.getElementById('content');

          paragraphs.forEach(paragraph => {
            const p = document.createElement('p');
            p.textContent = paragraph;
            contentElement.appendChild(p);
          });
        });
    </script>
  </body>
</html>
Ответ написан
Stalker_RED
@Stalker_RED
const targetBlock = document.querySelector('#foo');
fetch('bar.txt')
  .then(response => response.text())
  .then(text => targetBlock.innerHTML = text.replaceAll('\n', '<br>'));
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы